Главаря Косова обвинили в сотнях убийств

25.06.2020 12:11

Скандального «президента» самозванного Косова Хашима Тачи трибунал в Гааге обвинил в преступлениях против человечности.



Следователи трибунала считают, что Тачи повинен в сотне убийств, многочисленных пытках, похищениях и преследованиях. Жертвами Тачи и его боевиков стали сотни жителей региона, в числе которых и его политические оппоненты, сообщает Deutsche Welle. Как известно, Тачи является основателем так называемой Освободительной армии Косово (ОАК), которая развязала в 1998-2000 гг. гражданскую войну в Югославии, добиваясь выхода из состава Сербии и учреждения независимого Косова. Во время войны Тачи и его боевики уничтожили более 10 тысяч человек, почти две тысячи из которых и сейчас считаются пропавшими без вести.


Геноцид происходил не только в отношении сербов и цыган, но и албанцев. С согласия Запада и при помощи НАТО Тачи удалось провозгласить независимость Косова, которую почти никто в мире не признал. В начале 2016 года Тачи стал президентом республики, несмотря на протесты Сербии. Тогда же в Гааге был создан специальный суд для привлечения к ответственности бывших членов ОАК, повинных в зверских военных преступлениях.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...