Главаря Косова обвинили в сотнях убийств

Следователи трибунала считают, что Тачи повинен в сотне убийств, многочисленных пытках, похищениях и преследованиях. Жертвами Тачи и его боевиков стали сотни жителей региона, в числе которых и его политические оппоненты, сообщает Deutsche Welle. Как известно, Тачи является основателем так называемой Освободительной армии Косово (ОАК), которая развязала в 1998-2000 гг. гражданскую войну в Югославии, добиваясь выхода из состава Сербии и учреждения независимого Косова. Во время войны Тачи и его боевики уничтожили более 10 тысяч человек, почти две тысячи из которых и сейчас считаются пропавшими без вести.

Геноцид происходил не только в отношении сербов и цыган, но и албанцев. С согласия Запада и при помощи НАТО Тачи удалось провозгласить независимость Косова, которую почти никто в мире не признал. В начале 2016 года Тачи стал президентом республики, несмотря на протесты Сербии. Тогда же в Гааге был создан специальный суд для привлечения к ответственности бывших членов ОАК, повинных в зверских военных преступлениях.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+