Главе Евросовета в политике Польши померещился «план Кремля»

20.11.2017 09:56

Глава Евросовета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск прокомментировал политику, которую проводят польские власти.


По мнению Туска, политика правящей партии Польши «Право и справедливость» (ПиС) вносит разлад в консолидированную позицию Евросоюза, причем сразу по нескольким направлениям. Польша отказывается принимать беженцев по выработанным в ЕС обязательным квотам, ПиС осуществила не демократичную, по мнению ЕС, судебную реформу и ущемляет права СМИ и свободу слова, между Польшей и Украиной разгорается скандал на почве отношения к украинским националистам, которые на Украине считаются национальными героями.


Как отметил Туск в своем аккаунте в Twitter, «острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ПиС или план Кремля? Выглядит похоже».


Справка: власти Польши жестко критикуют Украину за героизацию Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) и ее лидера Степана Бандеры, которые во времена Великой Отечественной войны повинны в зверских массовых убийствах этнических поляков в 1942–1945 годах на Волыни. Польша признала «Волынскую резню» геноцидом со стороны украинских националистов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...