Главком ВС Украины осудил панические настроения в стране

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Руслан Хомчак обратился к представителям органов государственной власти и местного самоуправления.

Реагируя на просьбу мэра Львова к США помочь организовать оборону города от «российской агрессии», Хомчак заявил: «Прошу представителей органов государственной власти и местного самоуправления не нагнетать ситуацию и не разжигать панические настроения в обществе. Обращаю внимание, что не стоит смещать акценты на создание не определенных законом военизированных формирований», так как подобные действия могут быть использованы Россией в своих целях, сообщает ТАСС.

По мнению Хомчака, перемещение российских войск около границы Украины всего лишь является попыткой Москвы «в очередной раз испытать» Киев на прочность. Как уверяет Хомчак, генеральный штаб украинских ВС прорабатывает все необходимые варианты обороны и определяет адекватные пути реагирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+