Загрузка...

Оксана Шкода: “Коломойский будет жарится у чертей на сковороде”

24.04.2014 16:25

После Юго-Востока надо брать курс на Киев. Отдавать его фашиствующим галичанам ни в коем случае нельзя

309aZvW2VvE-420x280


Украинская журналистка и общественный деятель Оксана Шкода: мысли вслух специально для «Журналисткой Правды».


В ситуации сложившейся на Украине, я не имею представления, когда смогу вернуться в родной Киев. Он находится в полной оккупации. Когда мы, беженцы, вернемся туда, мы не можем даже прогнозировать. 

Всё зависит от политика номер один в мире, Владимира Путина. Как он решит, на столько эти сроки и продлятся. 

У меня есть шутка: я очень люблю Украину, потому хочу, чтобы их было несколько. В той географической связке, каковой пребывала Украина, жить просто невозможно. Это совершенно разные по ментальности составные части. Запад и юго-восток — это абсолютно разные люди. 

Двадцать три года это накапливалось, с момента так называемой независимости и на данный момент прорвало. Жить в одном государстве с явно фашиствующими элементами, коими являются галичане — совершенно неприемлемо. 

Естественно, я приветствую отделение Крыма. Многие мои друзья-крымчане счастливы, что они наконец-то стали гражданами России, что больше не подчиняются и никогда не будут подчиняться киевской хунте. Её политика — насильственная украинизация Крыма. 

Надеемся, Юго-Восток вскоре определится в своем статусе. Пусть это будет не полное присоединение к России, но федерализация, как вариант разрешения внутренних и внешних проблем Украины. 

В Славянске на Пасху расстреливают блок-пост и тамошние женщины стоят на баррикадах, в это время на Галичине водят хороводы. У них Пасха, всё нормально. 

Райская Украина — это Донецкая Республика, Закарпатье, Галицко-Волынское княжество и Центральная Украина. 

С Киевом очень большая проблема. Мать городов русских за все эти годы превратили в отстойник. Особенно с момента оранжевой революции. 

Люди, живущие в Киеве, не являются киевлянами: их целенаправленно свозили годами, они устраивались, обживались. Некоторые до сих пор не могут уйти с майдана, который был при Ющенко и в этом апогее находятся все десять лет. 

Есть два понятия: киевляне и кияне. Киевляне — нормальные люди, по жизни не поддерживающие майданы, перевороты, которые у нас там каждый год. Тем более не поддерживающие киевскую хунту. Заезжие кияне — совершенно другая каста. К сожалению, их сейчас большинство. Они специально обучены и подготовлены. 

После Юго-Востока надо брать курс на Киев. Отдавать его фашиствующим галичанам ни в коем случае нельзя.

В политическом бомонде Украине не присутствует никакой идеологии, как с одной, так и с другой стороны. Это борьба между олигархическими кланами. Чей олигарх временно верх берёт, тот и на коне. Далее олигархи между собой что-то поделили, соответственно, выплывает другая политическая партия или структура. 

Сейчас, надеюсь не надолго, правит балом олигарх Коломойский. 

Есть евреи, а на Украине есть жидо-бандеровцы, открыто финансирующие фашистов, руководителей правого сектора областного масштаба. Они не стесняются на людях одеть футболку правсека. 

Коломойский — президент еврейской общины Украины. Обычные евреи, как минимум должны дать ему талмудом по морде, оплевать и запретить посещать синагогу. 

Позиция Ахметова, сейчас выжидательная. Он во многом подыгрывает хунте, хотя и осторожничает. Его настроение меняется, в зависимости от того, как складывается ситуация на Донбассе. Хунта как ни старается, а Донбасс взять не может. И Ахметов склоняется в сторону поддержки своей вотчины, прекрасно понимая, что будет с ним. 

Штаты разжигают Украинский полигон, а внутри, как тараканы в банке, друг друга давят олигархи и это Америке на руку. 

Любые бойни в интересах США.

С начала майдана, с ноября месяца, со стороны антимайдана как такового лидера не было. Все бразды правления были у Виктора Януковича. Все выжидали и надеялись, что президент примет какие-то здравые решения. Силовой вариант сценария решил бы всё, но такого приказа, к сожалению, не поступило. 

Сейчас мы не считаем Януковича нашим лидером, лидером нашей страны. Единственная положительная зацепка в том, что он всё таки жив и, как бы того не хотели запад и Штаты, де-юре — легитимный президент. 

Три пункта о законном переизбрании — либо смерть, либо импичмент, либо бегство куда-нибудь в Гваделупу. То, что в верховной Раде его, якобы, лишили полномочий, не соответствует украинскому законодательству. 

Янукович не сделал ничего для стабилизации ситуации. Януковичу — двойка. 

Единственным достойным лидером многие считают Олега Царева. Он изначально не менял своей позиции, даже находясь в такой сложной фракции как Партия Регионов, где нашим и вашим девяносто пять процентов депутатов. 

Царев целенаправленно шёл с чёткими и одинаковыми лозунгами за таможенный союз и не сложил оружия в трудное время, во время майдана. Он всегда находился и находится в гуще событий. 

Возникло много вопросов, почему он идёт в президенты, поскольку многие расценивают это как знак поддержки хунты. Здесь ответ на поверхности — Царев пытается использовать президентскую компанию насколько он может, с тем, чтобы донести людям на Украине правду о происходящем. И дабы консолидировать Юго-Восток. 

Если бы не было статуса кандидата в президенты этот человек физически не смог бы передвигаться по Украине. Естественно, его фамилии в бюллетенях не будет. 

Жестокое избиение Царева, когда его пытались затащить на Майдан, на пытки, лишний раз доказывает, что он ничего не боится. Мы были против его поездки в Киев, это было его личное решение. 

Царев приехал фактически на растерзание обезумевшей толпы. Буквально на следующий день у нас была оперативная информация о готовящемся в ту ночь покушении на его жизнь. Предполагалось, что его зарежут ножами в потасовке. Ночь, озверевшая толпа — в жизни никто бы не нашёл, кто это сделал. 

Когда информация поступила Дмитрию Ярошу, он включил оставшиеся мозги и понял, что публичное убийство кандидата в президенты на Майдане будет повешено ни на кого иного, как на правый сектор. 

Ярош дал команду, его боевики подъехали на белом микроавтобусе, буквально вырвали Царева из беснующейся толпы и отвезли в генпрокуратуру. 

Хотя фашисты сделали это дабы окончательно не загубить имидж своей организации-убийцы, прекрасно понимая, что это будет крест и на правом секторе и на выборах, и мировое сообщество это не воспримет, за этот эпизод мы благодарим, как ни странно, боевиков правого сектора. 


Если говорят, у человека руки в крови, то Коломойский в цистерне крови.

Его выдвиженца — Михаила Добкина, экс-губернатора Харьковщины, также кандидата в президенты, планировалось сделать лидером Юго-Востока, таким образом взяв его под контроль. А тут его место, вполне заслужено занял Олег Царев. Решили его убрать, дабы расчистить дорогу коню Коломойского. 

Слава Богу этого не произошло, а Коломойский, уверена, однажды будет у чертей на сковороде жарится. 

Украинские СМИ — паранойя и зомбирование населения. 

Все журналисты вскармливались в антироссийском направлении не год не два — целенаправленно подбирались коллективы на всех ведущих телеканалах. Всё отсеивалось и просеивалось. 

Все работают под дулом автомата — в телестудиях вооруженные люди. Если кто-то очень хвалит Путина и Россию, в эфир врываются: жгут, стреляют… 

Работа, какую свободовцы провели с Понтелеевым, была проведена со всеми. Даже те кто хочет объективно освещать события не имеют физической возможности, они подконтрольны. То же с газетами, интернет-порталами. Столько редакций погромили и посжигали — люди напуганы и вынуждены. Говорить правду — реальная угроза жизни, поэтому все события украинские СМИ разворачивают на 180⁰. 

У нас есть грантовская американская организация “Стоп-Цензуре”. Распорядитель фонда и главный грантоед в ней — Наталия Соколенко. В начале марта они выдали на гора список журналистов и обратились к общественности, объявив этих людей personas non grata в журналистике, требуя нигде их не печатать. Многие потеряли работу. Такая стоп-цензура на Украине. 

Журналисты совсем не защищены. В Пасхальную ночь арестовали Константина Долгова, главреда “Глагола” и одного из лидеров сопротивления Харькова. Без суда и следствия, предъявили обвинение и арестовали на два месяца. Ему вменяют поджог банкоматов Приватбанка Коломойского. Известный политолог, журналист бегает по Харькову и поджигает банкоматы — бред. 

Если бы мне летом или весной сказали, что я выйду защищать милицию, не поверила бы. 
Но на тот момент, когда мы в правительственном квартале оказались в том жутком оцеплении, для нас они были не менты, а солдаты и бойцы. Эти люди героически стояли все три месяца, безоружные, плохо обеспеченные. МВД их просто кинуло на баррикады без всего. 


В нашей группе всё было прозрачно, чеки, отчётности, вплоть до фотографий закупок. 

В начале декабря я создала группу поддержки “Беркута” — “За нас и за спецназ!”. Изначально, просто ходили носили пирожки, покушать, позже мы развернулись в массовом масштабе. Открыли расчётные счета, куда пересылали деньги даже из заграницы, из США, Израиля… 

Когда начали гореть первые на Грушевского, “Беркуту” нечем было даже тушить огонь. Мы доставляли и зимнюю одежду — шапочки, рукавички, носки, свитера — они стояли в мороз, минус тридцать. Кто выходил на сутки, грелся в автобусах, но и туда нужны были обогреватели, что тоже мы привозили. Закупали всё от сигарет до генераторов. 

Защитники, на работе, исполняют свой долг и не обеспеченны ничем, самым элементарным. Когда говорят о снайперских винтовках, это шок для нас — не было даже огнетушителей . 

За боевым майданом стоял Сергей Лёвочкин. Он непосредственно курировал изначальный этап подготовки и это всё на его совести. После он подал рапорт об увольнении и отошёл от дел. Лёвочкин абсолютно ни за что не ответил и вряд ли уже ответит. 

Найдите такую страну, где бы жена главы администрации президента находилась в лагере повстанцев. А художница Зинаида Лихачева, жена Лёвочкина, кормила майдановцев в доме профсоюзов, ныне сгоревшем. Готовила для бомжей бутерброды на их полевой кухне. Сам Лёвочкин там тоже ходил, никто его не трогал. Все были в недоумении — глава администрации почему на майдане? 

Шестнадцатого марта перед референдумом в Крыму я была в Москве. Как раз на Цветном бульваре. Приехать в Москву, чтобы увидеть здесь украинский правый сектор в составе антивоенного марша — это чересчур. 

Миротворческие силы России должны организовать зачистку Киева. 

Без танков в российскими номерами ничего не изменится. Даже если вычистить всю нечисть с Юго-Востока, куда она денется? Она вернётся в Киев. Если не уничтожить боевиков в Славянске и Краматорске, после освобождения Юго-Востока все эти боевички побегут в центр. 

Других вариантов нет. Переговоры вести там не с кем. Весь Киев напичкан оружием, здания заминированы. В ответ они просто всё повзрывают. Без профессиональной армии у Киева шансов нет. Штаты не скажут никакого веского слова — в их интересах развернуть весь этот кошмар поближе к границам России, а Путину не нужна эта головная боль. 

Бой за Киев будет жёстким.



Евгения Нечаева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...