Главнокомандующий ИГИЛ сбежал из провинции Дейр эз-Зор в Турцию с огромной суммой денег

17.10.2017 16:27

Главарь террористической организации ИГ покинул сирийскую провинцию Дейр эз-Зор, прихватив с собой солидную сумму денег.



Главнокомандующий террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* срочно сбежал из сирийской провинции Дейр эз-Зор в Турцию с сумкой, в которой, по имеющимся данным, находилось 200 тысяч долларов, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, по информации арабской прессы, ссылающейся на местные источники, главарь ИГ Масаб аль-Рашид под натиском солдат Сирийской Арабской Армии (САА), которых поддерживают ВКС России, сбежал из населенного пункта Бу Амро в направлении турецкой границы, прихватив с собой солидную сумму денег – порядка 200 тысяч долларов.


Напомним, ранее стало известно, что еще один командир террористического формирования известный под именем Абу аль-Хавра Туниси покинул сирийский город Меядин, прихватив с собой 300 тысяч долларов. При этом, это не единственный эпизод, когда руководители группировки бегут из зоны боевых действий, унося с собой крупные денежные средства.


Следует отметить, что по сведениям российского Минобороны на сегодняшний день 92% территории арабской республики освобождено от террористов.


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...