Главной угрозой своему здоровью россияне считают стресс

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировал, как россияне оценивают свое здоровье.

Согласно результатам проведенного ВЦИОМ опроса, практически половина россиян (49%) удовлетворены состоянием своего здоровья, сообщает РИА Новости. Свыше трети (38%) оценили свое самочувствие как «хорошее» или «очень хорошее». Самочувствие близких 70% опрошенных расценивают как «удовлетворительное».

На вопрос, что в большей степени угрожает их здоровью, россияне ответили, что это чрезмерные тревоги и беспокойства (27%), на старение грешат 23%, а 22% опрошенных обвинили плохую экологию. Порядка 20% причиной своего плохого самочувствия назвали переутомление на работе, отсутствие времени на лечение и отдых. Работу на вредном производстве винят 12% опрошенных.

Для справки: данный опрос ВЦИОМ был проведен в середине апреля текущего года. В опросе участвовали 1,6 тысячи респондентов в 130 населенных пунктах России. Статпогрешность опроса оценивается в пределах 3,5%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+