Загрузка...

Главный медик Украины предрек развал здравоохранения

13.07.2015 13:34


Если украинский парламент не примет пакет законопроектов о реформировании системы здравоохранения в стране, развал системы к началу следующего года неизбежен. Такое мнение высказал глава минздрава Украины Александр Квиташвили.


Правительство Украины 7 июля зарегистрировал в парламенте ряд законопроектов, необходимых для реформирования украинской медицины. Пакет включает шесть проектов законов, всего — около 130 страниц. Реформирование отрасли здравоохранения предусматривает модернизацию всех направлений и повышение общего уровня оздоровления жителей страны.


По мнению Квиташвили, тянуть с реформами больше некуда. Министр дал стопроцентную гарантию, что в отсутствие серьезных и срочных изменений система здравоохранения через полгода развалится. Если законопроекты не будут приняты Верховной Радой, отрасль не получит финансовой помощи от Международного валютного фонда и Всемирного банка, передает слова министра, сказанные на брифинге, «РИА Новости».


Напомним, Украина находится на грани дефолта. В стране растет безработица, население переезжает за границу. Средняя зарплата по стране – одна из самых низких в Европе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...