Главный муфтий Египта наложил запрет на биткоин

Стало известно, что Аллам издал фетву (правовое заключение), которая запрещает любые коммерческие операции с биткоином. По мнению Аллама, данная криптовалюта противоречит нравственным ценностям ислама, так как с биткоин неразрывно связан с разнообразным «мошенничеством, обманом и невежеством», сообщает Egypt Today. Алламу также не нравится то, что криптовалюта не контролируется ни одним централизованным государственным органом.

Магди Ашор, советник Аллара добавил, что биткоин используется «для финансирования террористов». Несмотря на то, что фетвы муфтия не имеет юридической силы, верующие мусульмане всегда очень ревностно их исполняют. В данном случае мнение муфтия совпало с решением властей Египта, которые объявили криптовалюту вне закона еще в декабре 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+