Главный муфтий Москвы призвал помочь российским женщинам введением многожёнства

Главный муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов считает, что положение российских женщин можно было бы улучшить введением многожёнства.

Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

Ранее глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин сказал, что для мусульманских регионов России легализация многожёнства могла бы быть целесообразна. Он считает, что такая практика была бы гораздо предпочтительнее, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности» перед женщинами и общими внебрачными детьми.

«Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и Ислам, это допускают», – заявил Аляутдинов.

Он обратил внимание на статистические данные – по ним число женщин на 10 миллионов превышает число мужчин в стране. Кроме того, в ряде случаев «женщины остаются вдовами или разведены». В ряде регионов, к тому же, многожёнство практикуется – в Татарстане, Чечне, Дагестане.

По мнению Ильдара Аляутдинова, в многожёнстве есть гарантия соблюдения прав женщин.

«В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены. Несмотря на то, что законы шариата являются основой жизни мусульман, гражданско-правовые отношения в нашей стране регулируются на основе российского законодательства. Поэтому важно создать механизм защиты на законодательном уровне, чтобы женщины могли быть вторыми полноценными супругами, это поможет разрешить многие социальные проблемы. Вдобавок было бы намного меньше той греховности и блуда, которые сейчас так стремительно распространяются», – отмечает Ильдар Аляутдинов.

По мнению муфтия, введение таких мер должно проводиться компетентными органами с консультациями тех, кто компетентен в законодательных вопросах многожёнства в мусульманских странах. Он признал, что в данном случае право брать вторую жену предполагает и обязанность содержать и проводить время с обеими семьями в равной пропорции.

«Поэтому каждый случай должен рассматриваться отдельно, важно принять во внимание разные обстоятельства жизни, а также указать все условия заключения брака», – заключил он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+