Главный приз Женевского кинофестиваля достался российской «Дылде»

10.11.2019 10:22

Российский режиссер Кантемир Балагов завоевал главный приз ХХV Женевского международного кинофестиваля.


По решению жюри престижного Женевского международного кинофестиваля «Дылда» удостоилась главной награды в номинации среди полнометражных лент. Это уже не первая награда российского фильма, так, еще в мае «Дылда» получила приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля в номинации «Особый взгляд», кроме того, картина получила премию международной федерации кинопрессы, сообщает РБК.


Справка: в фильме «Дылда» показана жизнь двух девушек, служивших на фронте во время Великой Отечественной войны, в 1945 году они возвращаются домой в послевоенный Ленинград и пытаются наладить мирную жизнь, справляясь с разрухой и опустошением вокруг и внутри себя. Роли в фильме исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина и Ксения Кутепова.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...