Главный раввин Москвы опасается, что вскоре всем евреям придется бежать из Европы

01.10.2016 18:59

Председатель Совета раввинов Европы и главный раввин Москвы прогнозирует скорую масштабную миграцию евреев из Европы.


Так, поводом к такому заключению со стороны председателя Совета раввинов Европы, главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта послужил вопрос вокруг скорого выхода Великобритании из состава Евросоюза. По мнению Гольдшмидта, это приведет к дестабилизации, за которой последует волна потрясений, опасных для еврейских общин. Об этом сообщил в субботу, 1 октября, «Московский комсомолец».


По информации издания The Independent, Гольдшмидт уверен, что евреям находящимся между двух огней: радикальным исламом с одной стороны и старым европейским антисемитизмом – с другой, не остается другого выбора, кроме как массово бежать из Европы. «Обе эти угрозы ставят под сомнение существование евреев в Европе», – подчеркнул Гольдшмидт.


Гольдшмидт не мог не упомянуть террористические акты в Париже, Брюсселе, Копенгагене, страх мирного населения перед национальной одеждой и символикой еврейского народа. По словам главного раввина Москвы, много тысяч евреев уже переехали в более толерантно настроенные страны из Франции и Бельгии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...