«Главный» российский болельщик Шпрыгин повторно выслан из Франции

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин окончательно выслан из Франции.

По данным МВД Франции, «Шпрыгин выслан из Франции. Самолет, на борту которого он находится, вылетел из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль вскоре после полуночи рейсом в Москву», сообщает ТАСС. В МВД Франции напомнили, что въездная виза у Шпрыгина была аннулирована и ему запрещен в дальнейшем въезд во Францию, тем более, что «после первой высылки Шпрыгин проник на территорию Франции».

Поясняется, что приехав в Барселону (Испания), ему «удалось обмануть бдительность испанских властей, несмотря на то, что он был внесен в электронную базу шенгенской зоны как человек, которому следует отказывать во въезде на территорию стран в связи с участием в беспорядках, которые устроили футбольные болельщики в Марселе».

Для справки: МИД Франции 21 июня сообщил, что виза, по которой Шпрыгин первоначально въехал на территорию Франции, была не французской, а выдана другой страной шенгенской зоны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+