«Главный» российский болельщик Шпрыгин повторно выслан из Франции

22.06.2016 10:11


Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин окончательно выслан из Франции.


По данным МВД Франции, «Шпрыгин выслан из Франции. Самолет, на борту которого он находится, вылетел из парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль вскоре после полуночи рейсом в Москву», сообщает ТАСС. В МВД Франции напомнили, что въездная виза у Шпрыгина была аннулирована и ему запрещен в дальнейшем въезд во Францию, тем более, что «после первой высылки Шпрыгин проник на территорию Франции».


Поясняется, что приехав в Барселону (Испания), ему «удалось обмануть бдительность испанских властей, несмотря на то, что он был внесен в электронную базу шенгенской зоны как человек, которому следует отказывать во въезде на территорию стран в связи с участием в беспорядках, которые устроили футбольные болельщики в Марселе».


Для справки: МИД Франции 21 июня сообщил, что виза, по которой Шпрыгин первоначально въехал на территорию Франции, была не французской, а выдана другой страной шенгенской зоны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...