Загрузка...

Главный телевизионщик Украины стал жертвой «Евровидения-2017»

01.11.2016 14:10

Гендиректор Национальной телерадиокомпании (НТК) Украины Зураб Аласания оставил свой пост в знак протеста.


Аласания пояснил, что возмущен тем, что значительная часть предназначавшихся Общественному телевидению средств была отдана на проведение «Евровидения-2017» в Киеве, сообщает интернет-издание «Медиа Порт». При этом известно, что НТК Украины будет одним из организаторов «Евровидения-2017», а кабмин Украины сократил до 16,5 миллионов долларов финансирование конкурса.


Аласания заявил, что уходит «в отставку сейчас. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом «Евровидения» и бюджетом будущего Общественного телевидения». По данным Аласании, власти Украины в бюджете на следующий год отчислили 17,6 миллионов долларов на проведение «Евровидения» из 47 миллионов, предусмотренных ранее на развитие Общественного телевидения Украины.


Другая часть средств должна пойти на плату за трансляцию, коммунальные платежи и международную деятельность телерадиокомпании. В конечном итоге Общественному телевидению достанется всего 7,5 миллиона долларов, что, по мнению Аласании, ничтожно мало.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...