Главный нефролог Петербурга признался в убийстве своей жены по неосторожности

Главный нефролог Петербурга Александр Земченков написал чистосердечное признание об убийстве жены в 2010 году. Но, по его словам, преступление произошло по неосторожности, сообщил журналистам во вторник адвокат Сейран Арутюнян, передает ТАСС.

“Я хотел бы отметить, что чистосердечное признание было сделано не по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), это преступление небольшой тяжести”, – сказал Арутюнян.

Он уточнил, что изначально чистосердечное признание было сделано Земченковым без адвоката, и теперь защита “разбирается в обстоятельствах этого”.

Другой адвокат медика Михаил Иванов добавил, что защита обжаловала его заключение под стражу: “Полагаем, что мера пресечения могла быть мягче”.

Бывшая жена нефролога, тоже врач Ирина Земченкова – мать трех детей, работавшая в роддоме – пропала в конце марта 2010 года, после чего и было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Преступление в течение многих лет оставалось нераскрытым, пока в минувшем декабре 92-летний отец женщины не пожаловался главе СК РФ Александру Бастрыкину на ход расследования. Бастрыкин поручил подключиться к делу сотрудникам главного управления криминалистики, и следствие наконец продвинулось.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+