Главный зритель на антироссийскую сходку не приехал

Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны-участницы «Крымской платформы» подписать совместную декларацию о готовности придерживаться политики непризнания «попытки аннексии Крыма».

Президент Зеленский видит в подписании декларации закладку политического фундамента для совместной работы против России:

«Синергия наших усилий должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении полуострова. Сегодня мы принимаем совместную декларацию стран-участниц «Крымской платформы». Документ будет открытым для присоединения, и я уверен, что он создаст крепкий политический фундамент для нашей совместной работы».

В саммите «Крымская платформа» принимают участие представители 46 стран и организаций. Ведущие страны Европы и США обошли своим вниманием мероприятие. Президент Зеленский считает, что всему виной страх перед Россией. На уровне президентов и премьеров саммит поддержали Эстония, Латвия, Литва, Молдавия, Грузия, Польша, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Румыния, Финляндия и Швеция.

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал для «Журналистской правды», как Россия должна относиться к странам, принявшим участие в «Крымской платформе».

«На мой взгляд, «Крымская платформа» – мертворожденный ребенок украинского внешнеполитического ведомства. Главный зритель на эту антироссийскую сходку не приехал. Джо Байден даже не удосужился прислать вместо себя вице-президента Камалу Харрис. Когда об этом стало известно, все поняли, что первый блин антикрымской инициативы Зеленского вышел комом.

Большая часть государств, заявивших о своей поддержке «Крымской платформы», не отправили на мероприятие высших должностных лиц. Данный факт свидетельствует о том, что к этой внешнеполитической инициативе Зеленского на Западе не относятся серьезно, с одной стороны. А с другой стороны, не хотят обострять отношения с РФ.

Ожидаемо, что саммит посетили лидеры Прибалтийских государств.  От этих микростран Европейского союза мало что зависит, собственно, они всегда были приверженцами русофобской политики и сделали всё для того, чтобы разорвать мощные экономические связи с Россией, еще будучи активными претендентами в члены ЕС.

Несмотря на некоторую комичность мероприятия, Россия должна относиться к этому «шабашу» с определенной долей серьезности, потому что сама инициатива Зеленского отрицает территориальную целостность России, а страны, которые принимают участие в данном политическом сейшене, фактически не признают российский суверенитет на Крымском полуострове, тем самым ставят под сомнение территориальную целостность Российской Федерации.

Полагаю, наша страна предпримет ответные меры. Они будут индивидуальны в зависимости от уровня представительства той или иной страны на саммите и риторики из уст представителей государств, поддержавших дипломатическую затею украинского МИДа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+