Главред «Страна.ua» раскрыл истинную причину отъезда с Украины

02.02.2018 12:10

Главный редактор интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва прокомментировал причину отъезда с Украины.



Игорь Гужва, главный редактор украинского интернет-издания «Страна.ua», комментируя тему своего отъезда с Украины, заявил, что пойти на подобный шаг его подвигло желание обезопасить издание от давления со стороны властей, сообщает РИА Новости.


Как подчеркнул сам Гужва, ключевой момент, которым он и его коллеги руководствовались, обговаривая тему получения политического убежища в Австрии, – «это был вопрос развития и существования сайта «Страна»». По его словам, ни для кого не было секретом то, что текущий год стал бы жестче с точки зрения давления, так как 2018 год – это предвыборный год. Гужва утверждает, что это могло бы вылиться в очередные аресты и обыски, которые негативно сказывались бы на деятельности издания.


Покинув пределы украинского государства, ему удалось лишить Киев возможности давить на «Страна.ua», считает Гужва.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...