Главред USA Really поставил неутешительный диагноз американскому обществу

14.11.2018 11:37

Главред USA Really, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал свое задержание сотрудниками ФБР в Вашингтоне.


По мнению Малькевича, его задержание девятого ноября в аэропорту Вашингтона 19 сотрудниками ФБР, которые допрашивали его в течение двух часов «было способом воздействия, устрашения – это однозначно», так как он освещал промежуточные выборы в конгресс США и зафиксировал нарушения, «их же очень много. То есть сейчас наши ребята из USA Really составляют целый каталог со списком нарушений, их там минимум 300, и некоторые очень даже серьезные. Я считаю, что наша сильная сторона в том, что мы говорим правду. Я так говорю и нашим, а американцам – если вы не верите, то перепроверьте, все есть в открытых источниках, просто источников очень мало, и они находятся за пределами мейнстримовских американских СМИ», сообщает РИА ФАН.


Малькевич напомнил, что сотрудники ФБР долго его допрашивали на тему мифического «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года, так как «это идея фикс про вмешательство в выборы. И этой идеей, честно говоря, уже настолько заражено общество, потому что два года американцев изо всех орудий поливают». Неприятным откровением для Малькевича стала «встреча с активом республиканской партии. Туда пришел очень высокопоставленный человек, он работал директором по коммуникациям Белого дома в первые полгода работы Трампа. Я спрашиваю у него, Майкла Дупки: «Майк, а вы верите, что было вмешательство в 2016 году?». Он говорит: «Верю». Подождите, то есть вы считаете, что мы Трампа протащили? Он отвечает: «Нет, ну не вы, он сам. Но я считаю, что вы вмешивались». То есть два года идет постоянная долбежка, русские превратились в очень удобный жупел, на который можно списывать все проблемы. И сейчас, мне кажется, американская элита просто уже не может без этого».


Справка: в процессе задержания Малькевичу был предъявлен ордер, в котором было указано, что USA Really необходимо зарегистрировать в качестве СМИ – иностранного агента на территории США. Малькевич привез ордер с собой в Москву, в ближайшее время он планирует изучить его с юристами и выбрать оптимальный способ регистрации своего СМИ на территории США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...