Главу МИД Украины спросят в Чехии о героизации бандеровцев

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек
Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек

В Чехии от главы МИД Украины хотят услышать объяснения смысла закона о бандеровцах.

До ратификации парламентом Чехии соглашения об ассоциации Украины с ЕС, там надеются получить от главы МИД Украины Павла Климкина разъяснения по поводу закона о героизации бандеровцев, сообщает Lidove noviny.

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек выразил надежду, что «процесс ратификации соглашений об ассоциации Украины и Грузии с Евросоюзом будет завершен еще до 21 мая, когда состоится саммит Восточного партнерства в Риге. Однако дебаты в парламенте мы должны еще отработать».

По его мнению, собирающийся посетить Чехию с визитом глава МИД Украины Павел Климкин, должен «объяснить, какова ситуация с украинским законом о бандеровцах».

Для справки: Верховная рада Украины приняла девятого апреля закон о признании «Организации украинских националистов» и «Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставила право ее членам на социальные гарантии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+