Загрузка...

Главу МВФ предадут суду

22.07.2016 18:05

Главе Международного валютной фонда (МВФ) Кристин Лагард предстоит стать фигурантом судебного разбирательства.


Кассационный суд Франции намерен возбудить дело в отношении главы МВФ Кристин Лагард, которая давно уже фигурирует в уголовном деле против французского бизнесмена Бернара Тапи, которому в 2008 году французские власти выплатили компенсацию в размере более 400 миллионов евро. В то время пост главы Минфина Франции занимала именно Лагард, сообщает РИА Новости.


Лагард инкриминируют преступную халатность, так как после пересмотра дела Тапи, выяснилось, что он был недостоин выплаты компенсации и должен вернуть деньги с процентами в госбюджет. Получается, что Лагард необоснованно потратила огромные средства из госбюджета, а как так получилось, теперь намерен выяснить суд над ней самой.


Для справки: предшественник Лагард на посту главы МВФ Доминик Стросс-Кан также успел послужить Франции на посту главы Минфина, а после того как в 2011 году раскритиковал либеральную экономическую модель США, против него было заведено уголовное дело по обвинению в изнасиловании, из-за чего он был вынужден не только подать в отставку, но и отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборах президента Франции. Позже его оправдали, но поезд, как говорится, уже ушел.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...