Главу новгородской ветеринарной станции накажут за взятки и вымогательство

< 1 mn read

image
В Великом Новгороде руководитель областной ветеринарной станции пойдет под суд за вымогательство и получение взяток.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, начальник бюджетного учреждения Николай Москалюк обвиняется в 18 преступлениях по статье о взяточничестве с вымогательством в особо крупном размере, а также в преступлениях по фактам незаконного использования должностных полномочий.

Следствие установило, что Москалюк, возглавляя областную ветеринарную станцию, заставлял транспортирующие сельхозпродукцию организации заключать со своим учреждением договоры на проведение подготовительных работ. На практике эти работы представляли собой записи в ветеринарных свидетельствах номеров и дат разрешения на ввоз или вывоз грузов.

За оказанные услуги ветеринарная станция получила в общей сложности более семи млн. рублей. С середины 2013 года по май нынешнего года Москалюк заработал свыше 700 тысяч рублей, в том числе более 200 тысяч рублей в виде премий.

Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector