Главу новгородской ветеринарной станции накажут за взятки и вымогательство

15.12.2014 14:23

image

В Великом Новгороде руководитель областной ветеринарной станции пойдет под суд за вымогательство и получение взяток.


Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, начальник бюджетного учреждения Николай Москалюк обвиняется в 18 преступлениях по статье о взяточничестве с вымогательством в особо крупном размере, а также в преступлениях по фактам незаконного использования должностных полномочий.


Следствие установило, что Москалюк, возглавляя областную ветеринарную станцию, заставлял транспортирующие сельхозпродукцию организации заключать со своим учреждением договоры на проведение подготовительных работ. На практике эти работы представляли собой записи в ветеринарных свидетельствах номеров и дат разрешения на ввоз или вывоз грузов.


За оказанные услуги ветеринарная станция получила в общей сложности более семи млн. рублей. С середины 2013 года по май нынешнего года Москалюк заработал свыше 700 тысяч рублей, в том числе более 200 тысяч рублей в виде премий.


Обвинительное заключение по уголовному делу направлено в суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...