Главу штаба Клинтон уличили в связи с компанией, которую инвестировала Россия

24.10.2016 10:37

Джон Подеста, глава избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попал в пикантную ситуацию.


По данным журналистов The Wall Street Journal, Подеста ранее был связан с компанией, в которую инвестировала российская госкорпорация «Роснано». Уточняется, что пять лет назад американская стартап-компания Joule Unlimited, которая занимается солнечной энергетикой, объявила, что Подеста был избран в ее совет директоров. Отмечается, что Подеста, занимавший пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона, в то время руководил Центром за американский прогресс, который поддерживал предложенную Бараком Обамой перезагрузку отношений с Россией.


Сообщается, что спустя восемь месяцев после того, как Подеста вошел в совет директоров Joule Unlimited, в «Роснано» заявили о планах инвестировать $35 млн в эту компанию. Отмечается, что Подесте в последние годы поступали счета за некие операции, связанные с Joule Unlimited, что позволяет предположить, что он мог быть связан с этими структурами уже после того, как покинул Белый дом, и перед тем, как стал главой избирательного штаба Клинтон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...