Главу штаба Светланы Тихановской задержали в Белоруссии

< 1 mn read

Руководитель избирательного штаба претендента на должность белорусского лидера Светланы Тихановской Мария Мороз была задержана. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря политика Анны Красулиной.

Уточняется, что глава штаба в четверг «около 11 часов задержана на выходе из литовского посольства, куда она пришла подавать документы на визу, людьми, которые представились сотрудниками МВД, ее телефон недоступен, местонахождение неизвестно».

Напомним, днем ранее претендующая на пост главы белорусского государства Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Так, по словам Тихановской: «Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, чего мы хотим, — это справедливые выборы». Она добавила, что боится за свою жизнь, и пожаловалась на поступающие анонимные угрозы, из-за которых вынуждена была отправить детей за границу.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+