Главу штаба Светланы Тихановской задержали в Белоруссии

06.08.2020 13:32

Главу избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской задержали.




Руководитель избирательного штаба претендента на должность белорусского лидера Светланы Тихановской Мария Мороз была задержана. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря политика Анны Красулиной.


Уточняется, что глава штаба в четверг «около 11 часов задержана на выходе из литовского посольства, куда она пришла подавать документы на визу, людьми, которые представились сотрудниками МВД, ее телефон недоступен, местонахождение неизвестно».


Напомним, днем ранее претендующая на пост главы белорусского государства Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи. Так, по словам Тихановской: «Госпожа Меркель, свяжитесь с Лукашенко. Скажите ему, что мы не хотим войны. Все, чего мы хотим, — это справедливые выборы». Она добавила, что боится за свою жизнь, и пожаловалась на поступающие анонимные угрозы, из-за которых вынуждена была отправить детей за границу.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...