Главу спецподразделения ФСБ России «Альфа» отправили в отставку

15.07.2019 17:20

Руководитель спецподразделения ФСБ «Альфа» Валерий Канакин был отправлен в отставку.



Почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что начальника спецподразделения ФСБ РФ «Альфа» Валерия Канакина уволили с занимаемой им должности. Об этом сообщает ТАСС.


Обратил внимание Гончаров и на то, что кадровые перестановки не касаются задержания нескольких работников спецподразделения, подозреваемых в разбое. Канакин был отправлен в отставку еще в мае текущего года, и после увольнения занял должность президента ассоциации ветеранов спецподразделения.


Отметим, что согласно сведениям, представленным в открытых источниках, Валерий Канакин с 1984-го года работал в «Альфе», был задействован в операциях по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке, а также в школе в Беслане. Был удостоен звания Героя России за исполненный воинский долг во многих горячих точках. В 2014-м году стал руководителем спецподразделения ФСБ РФ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...