Главу Sputnik Молдавия обвинили в мошенничестве и отмывании денег


Руководитель агентства Sputnik Молдавия Владимир Новосадюк заявил, что ему предъявили обвинение в мошенничестве и отмывании денежных средств через структуры Илана Шора. Он добавил, что на допросе заявил о своей невиновности, его отпустили на 60 дней под подписку о невыезде с возможностью выезда после уведомления властей, в ходе обыска у него дома был изъят мобильный телефон. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом как заметил представитель ГП Молдавии Эмил Гайтур, следственные действия связаны с делом 2015-го года о выводе миллиарда долларов из молдавской банковской системы. По его словам, Новосадюк не задержан.

Напомним, накануне врио генпрокурора Молдавии Дмитрий Робу обратился к парламенту с просьбой лишить иммунитета депутатов фракции «Шор» Марину Таубер и Регину Апостолову.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+