Главврач больницы в Коммунарке назвал условие взрыва эпидемии коронавируса

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главный врач московской клиники № 40 в подмосковной Коммунарке Денис Проценко прокомментировал вероятность всплеска количества заражений новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил медик, в настоящее время в российской столице не наступил пик заболеваемости COVID-19, что на фоне хорошей погоды вызывает тревогу у врачей. По его словам: «Если не будет соблюдаться самоизоляция, что будет понятно в середине мая, мы очень боимся того, что майские праздники станут причиной взрыва заболеваемости и увеличения количества госпитализированных больных спустя пять-десять дней».

Обратил внимание Проценко и на то, что многие россияне устали от режима самоизоляции, и у них может возникнуть соблазн нарушить его в период праздников, однако «цена этого соблазна может оказаться слишком дорогой, вплоть до жизни наших будущих пациентов».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+