Главы МИД G7 потребовали от Лукашенко провести новые президентские выборы

По итогам саммита глав МИД стран G7 опубликовано совместное заявление по ситуации в Белоруссии.

В документе за якобы репрессии в отношении оппозиции осуждается президент Белоруссии Александр Лукашенко и говорится: «Мы призываем режим провести новые, свободные и справедливые выборы под международным наблюдением», сообщает «РВ». Главы МИД стран G7 требуют от Лукашенко срочно освободить всех «политических заключенных» и участников протестов, а также «положить конец репрессиям» и начать диалог с оппозицией и обществом.

Поясняется: «Мы осуждаем репрессии в отношении журналистов и правозащитников и призываем режим уважать право на мирные собрания… Мы преданы поддержке демократических устремлений белорусского народа и привлечения к ответственности виновных в нарушениях прав человека». По сути данная резолюция стала очередным грубым вмешательством Запада во внутренние дела Белоруссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+