Главы МИД G7 заявили о нарушениях прав человека в КНР

Главы МИД стран группы семи (G7) выразили «глубокую озабоченность» в связи с якобы нарушениями прав человека в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем быть глубоко озабочены в связи с нарушениями прав человека в Синьцзяне и Тибете, в особенности направленными против уйгуров, а также членов других религиозных и национальных меньшинств», — говорится в документе.

Отмечается, что главы стран G7 призвали Пекин помочь миру восстановиться после пандемии коронавируса и “конструктивно участвовать в международном порядке, основанном на правилах”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+