Главы МИД России и Армении обсудили роль российских миротворцев в Арцахе

15.11.2020 19:01

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел сегодня (15 ноября) по телефону переговоры со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.



По данным МИД России, «министры обсудили ход выполнения совместного заявления президентов Азербайджана, Армении и Российской Федерации от девятого ноября, включая задачи, связанные с развертыванием российских миротворцев в зоне нагорно-карабахского конфликта и обеспечением эффективного выполнения ими своего мандата», сообщает РИА Новости. Отмечается, что Лавров поставил в известность Мнацаканяна «о планах деятельности межведомственного центра гуманитарного реагирования, созданного в соответствии с указом президента Российской Федерации от 13 ноября».


Сообщается, что в ходе разговора Лавров и Мнацаканян «подчеркнули важное значение налаживания сотрудничества с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ЮНЕСКО, Программой развития ООН, Международным комитетом Красного Креста и другими международными организациями в интересах облегчения положения гражданских лиц в зоне конфликта и сохранения религиозных и культурных объектов».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...