Главы 17 антидопинговых организаций требуют отстранить Россию от участия в ОИ-2018 – СМИ

В петербургском комитете по физкультуре и спорту наградили лучших спортсменов 2016 года

Британское издание Guardian представило совместное заявление глав семнадцати антидопинговых организаций, являющихся членами института Национальных антидопинговых организаций (NADO), которые высказываются против участия РФ в Олимпийских играх в 2018-ом году, передает ТАСС.

Сообщается, что связаны подобного рода призывы к Международному олимпийскому комитету (МОК) с допинговым скандалом, разразившимся в прошлом году вокруг российских атлетов. Так, в заявлении подчеркивается, что «невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для «чистых» атлетов на Играх-2018».

При этом члены NADO не возражают допустить спортсменов России до Олимпийских игр, которые в 2018-ом году состоятся в южнокорейском Пхенчхане, если они будут выступать под нейтральным флагом и согласятся на тщательный допинг-контроль.

Напомним, что из-за расследования допингового скандала российские паралимпийцы были лишены возможности принять участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+