Загрузка...

Главы ДНР и ЛНР перенесли выборы на 2016 года

06.10.2015 15:14


Местные выборы в ДНР и ЛНР перенесены на начало 2016 года.


Сегодня полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили со специальным заявлением, в котором с удовлетворением отметили, что «предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2» учтено «нормандской четверкой». Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России».


В итоге, как отметили Пушилин и Дейнего, они «получили указания от наших лидеров Александра Захарченко (Глава ДНР) и Игоря Плотницкого (Глава ЛНР). По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и первого ноября на следующий год».


Дейнего и Пушилин особо подчеркнули, что согласие ДНР и ЛНР на перенос выборов ставится в жесткую зависимость от способности и желания Украины выполнить все взятые на себя по Минску-2 обязательства. Среди них: предоставление Донбассу особого статуса, принятие закона об амнистии, внесение поправок в Конституцию Украины в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...