Главы ДНР и ЛНР перенесли выборы на 2016 года

Местные выборы в ДНР и ЛНР перенесены на начало 2016 года.

Сегодня полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили со специальным заявлением, в котором с удовлетворением отметили, что «предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов «Минска-2» учтено «нормандской четверкой». Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России».

В итоге, как отметили Пушилин и Дейнего, они «получили указания от наших лидеров Александра Захарченко (Глава ДНР) и Игоря Плотницкого (Глава ЛНР). По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и первого ноября на следующий год».

Дейнего и Пушилин особо подчеркнули, что согласие ДНР и ЛНР на перенос выборов ставится в жесткую зависимость от способности и желания Украины выполнить все взятые на себя по Минску-2 обязательства. Среди них: предоставление Донбассу особого статуса, принятие закона об амнистии, внесение поправок в Конституцию Украины в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+