Главы ДНР и ЛНР приняли в Донецке Медведчука

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук
Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук

Лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук встретился в Донецке с главами ДНР и ЛНР, сообщает «Интерфакс».

Виктор Медведчук по указанию президента Украины Петра Порошенко представлял интересы Украины во время консультаций с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Целью этих предварительных переговоров называется подготовка условий для возможного продолжения работы контактной группы по Украине.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сторонам необходимо было сгладить противоречия, которые возникли «на фоне наступательных действий украинской стороны», выразившиеся в крайне скептическом отношении лидеров ДНР и ЛНР к перспективам продолжения переговоров с Украиной.

На встрече не приняли участие представители армии Украины, хотя это планировалось. По словам Пескова, «в Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Главы ДНР и ЛНР приняли в Донецке Медведчука

  • RED

    Ну а чего сам Порошенко не приехал? Он ведь так хочет мира для своей страны. Хотя ничего он не хочет, чем дольше будет страну колбасить, тем больше печенюшек ему выдадут его боссы. Просто складывается, такое впечатление, что только ради этого он и вписался во все это.

    0
  • Grayfox

    Если и добьются хоть какого-то контакта,то Киев тот же час успеет нарушить договор,не заключив его толком заключить.Почему бы не попросить бдительности от мониторинговой группы ОБСЕ и от ООН,когда силовики по прежнему бомбят мирных жителей.

    0
  • Ирина Юраева

    Как своевременно. Киев понимает, что начинает проигрывать войну, и надо чем то отвлечь внимание управленцев ДНР и ЛНР от принятия стратегических решений на поле боя. Вот и устраивают отвлекающие маневры в стиле “а поговорить?”

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+