Главы ДНР и ЛНР решили дать шанс Украине измениться в лучшую сторону

Главы ДНР и ЛНР

Главы ДНР и ЛНР
Главы ДНР и ЛНР

Итоговый документ саммита «нормандской четверки» в Новороссии считают своей победой, сообщает LifeNews.

По мнению главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, подписав итоговый документ, республики Новороссии смогут начать восстанавливать свои города и предприятия. В этом смысле, как отметил Захарченко, принятие этого документа «является большой победой ДНР и ЛНР».

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий добавил, что решение подписать достигнутые в Минске договоренности, было принято, исходя из гарантий их исполнения Украиной, которые дали «главы трех великих держав». Он также заявил, что, подписав документ, лидеры Новороссии, по сути, дали «шанс Украине, чтобы в стране изменили конституцию и отношение. Будет меняться сама страна и люди. Мы точно знаем, что Украину ждут перемены благодаря жителям Донбасса».

Захарченко предостерег украинские власти от нарушения минских договоренностей, так как в этом случае ДНР и ЛНР уже не пойдут на новые компромиссы и «новых меморандумов больше не будет», а вся «ответственность будет на Петре Порошенко».

Ранее стало известно, что в руководстве республик Новороссии полагают вполне реальной перспективу проведения новых выборов местной власти уже через три-четыре месяца. По словам источника во властных структурах ДНР и ЛНР, «скорее всего, выборы будут назначены на лето». Он пояснил, что на соответствующие подготовительные мероприятия «потребуется определенное время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Главы ДНР и ЛНР решили дать шанс Украине измениться в лучшую сторону

  • Андрей

    Это действительно так. Шансы есть и у Новороссии и у Украины начать новую жизнь. Понятно. что если что не так (опять обстрел), то саммитов не будет и все . включая Европу это понимают. Теперь курс Евро – когда понизится и будет возобновлена торговля с Европой?

    0
  • Кира Дробронравова

    Руководство Донбасса, как никто из из представителей “нормандской четверки” надеется, что на юго-востоке Украины, будет править мир, а не военные ВСУ, которые “без перебоев” обстреливают жилые кварталы Донецка и Луганска!

    0
  • Skarlet1967

    Я могу за себя сказать: только то, что Петр Порошенко встретился с главами Донецкой и Луганской Республик, говорит о первой победе Новороссии. Конечно еще предстоит большая работа, и по времени это случится не сразу, но все таки киевской власти придется смириться и считаться с молодыми республиками.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+