Загрузка...

Главы ДНР и ЛНР тоже разочарованы

12.02.2015 10:00
Главы ДНР и ЛНР

Главы ДНР и ЛНР


Выработанный «нормандской четверкой» документ, не устроил глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), сообщает ТАСС.


По данным источника, близкого к переговорному процессу, главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий) отказались подписать документ, переданный им на согласование «нормандской четверкой». Этого нельзя было исключать изначально, так как решения на саммите «нормандской четверки» принимались, по сути «за их спинами» (они не принимали участия в переговорах).


С самого начала в качестве условия встречи лидеров «нормандской четверки» являлось полное предварительное согласование позиций сторон в рамках контактной группы, чего достигнуто не было. Таким образом, может получиться, что почти четырнадцать часов переговоров глав России, Франции, ФРГ и Украины окажутся бесполезными.


Еще тревожнее выглядит реакция президента Украины Петра Порошенко, который, хотя и принимал участие в переговорах, но заявил, что «к несчастью, хороших новостей пока нет. На данный момент нет вообще никаких новостей. Но надежда всегда остается».


Он сослался на то, что ряд условий предложенных российской стороной, являются для Украины «неприемлемыми». Конкретизации этих условий не последовало.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...