Главы Франции и ФРГ нанесут визиты в Киев и Москву

Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд

На сегодня и завтра запланированы совместные визиты лидеров Франции и ФРГ в Киев и Москву, сообщает ТАСС.

Сегодня к вечеру президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель намерены прибыть в Киев на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. На пресс-конференции в Париже Олланд заявил, что он вместе с Меркель решил «предпринять новую инициативу».

Как пояснил Олланд, «сегодня во второй половине дня мы отправимся в Киев и сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности Украины». Затем, как сообщил Олланд, «в пятницу в Москве мы обсудим его с российским президентом, поскольку время поджимает».

Сообщается, что лидеры Франции и ФРГ надеются разработать и согласовать текст соглашения по мирному урегулированию украинского кризиса, который удовлетворит все стороны.

При этом в сообщении Олланда ничего не говорится о каком бы то ни было участии в выработке компромиссного решения лидеров Новороссии (ДНР и ЛНР).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+