Загрузка...

Главы ЛНР и ДНР сигнализируют о саботаже Украиной минских договоренностей

13.03.2015 10:22
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Главы ДНР и ЛНР в совместном обращении к Франции и ФРГ указали на отказ Украины выполнять минские договоренности, сообщает ТАСС.


В совместном заявлении Александра Захарченко (глава ДНР) и Игоря Плотницкого (глава ЛНР), адресованном президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, говорится, что вынуждены обратиться к ним «как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии».


Главы ДНР и ЛНР поясняют, что власти Украины цинично саботируют принятые на себя обязательства, что проявляется в нарушениях режима прекращения огня, в срыве графика отвода тяжелых вооружений, в утаивании от ОБСЕ мест его дислокации, усилении экономической, финансовой и транспортной блокады, а также в отказе обсуждать политические аспекты в контексте пунктов минских соглашений.


Ранее полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что «неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование. Оно имеет четкую пошаговую хронологию. Верховная Рада должна до 14 марта принять список тех районов, в отношении которых будет принят особый статус».


Он пояснил, что «в случае если указанное решение не будет принято через 24 часа, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты при гарантии глав России, Германии и Франции и, следовательно, не хочет политического, то есть мирного урегулирования конфликта».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...