Загрузка...

Главы МИД «нормандской четверки» могут встретиться в Берлине 21 января

16.01.2015 10:34
Берлин, ФРГ

Берлин, ФРГ


В качестве даты переговоров глав МИД «нормандской четверки» называется 21 января, сообщает ТАСС.


Переговоры могут состояться в Берлине, но для этого необходимо, чтобы контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса добилась прогресса на сегодняшних переговорах в Минске. По словам информированного источника в МИД ФРГ, встреча глав МИД Украины, России, Франции и Германии «может состояться во второй половине дня при позитивном раскладе в предыдущие дни».


Для справки: предыдущая встреча глав МИД, от которой зависела встреча глав стран «нормандской четверки», прошла 13 января в Берлине и закончилась провалом.


Сегодня утром официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что «на данный момент мы не имеем консолидированного предложения о проведении встречи от всех участников переговорного процесса». При этом он отметил, что белорусская сторона готова в самый кратчайший срок обеспечить необходимые условия для проведения встречи.


Еще вчера трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса попыталась в Киеве сблизить позиции сторон для повышения шансов на позитивный итог переговоров с представителями Новороссии (ДНР и ЛНР) в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...