Главы МИД “нормандской четверки” призвали к скорейшему запуску рабочих подгрупп

МИД России
МИД России

В Берлине главы МИД «нормандской четверки» заявили о необходимости формирования подгрупп в Контактной группе по Украине.

Минскими договоренностями было предусмотрено формирование рабочих подгрупп в рамках Контактной группы, но Украина до сих пор не идет навстречу инициативам ДНР и ЛНР, которые уже выдвинули своих представителей, сообщает ЛИЦ.

Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, «Контактная группа, в которой присутствуют Киев, Луганск, Донецк, Россия, ОБСЕ должна образовать рабочие подгруппы по конкретным направлениям урегулирования, включая военные вопросы и вопросы безопасности, вопросы экономического восстановления Донбасса, гуманитарные вопросы и вопросы политической реформы, включая, конечно, конституционную реформу».

Стороны также призвали к снятию экономической блокады Донбасса, а также к полному отводу вооружений. Лавров пояснил, что теперь речь идет о поддержке инициатив ОБСЕ и Совместного центра координации и контроля (СЦКК), которые считают, что «в дополнение к тем типам вооружений, которые необходимо отвести в соответствии с Минскими договоренностями надо рассмотреть вопрос, чтобы в этот же разряд попали и вооружения калибром меньше 100 мм и чтобы эти ограничения – договоренности об отводе – охватывали танки».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+