Загрузка...

Главы МИД «нормандской четверки» призвали к скорейшим переговорам контактной группы по Украине

13.01.2015 08:44
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


На вчерашней встрече в Берлине главы МИД «нормандской четверки» (Украина, Россия, ФРГ и Франция) не смогли достичь принципиального прогресса, ограничившись призывом к контактной группе по Украине продолжить диалог, сообщает «Интерфакс».


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в Берлине прошли трудные переговоры, которые показали, что спорные вопросы по-прежнему далеки от урегулирования. Поэтому главы МИД «нормандской четверки» призвали контактную группу по Украине как можно скорее возобновить детальные переговоры по выполнению минских договоренностей.


Только в случае их реального прогресса, министры «нормандской четверки» смогут встретиться вновь и продолжить поиск компромисса для обеспечения условий встречи глав Украины, России, ФРГ и Франции.


Лавров также отметил, что только начало конституционной реформы на Украине может «поставить в правильный контекст все задачи по выполнению каждого пункта Минских договоренностей, включая прекращение огня, отвод тяжелой артиллерии и прочей тяжелой техники, более эффективную доставку гуманитарной помощи, освобождение заложников, обеспечение особого статуса» ДНР и ЛНР.


«Нормандская четверка», по словам Лаврова, пришла к выводу, что «политический процесс может быть успешен только при начале прямого диалога, в данном случае, между представителями украинского правительства и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР, и что они должны полноценно ощущать себя вовлеченными в этот политический процесс в качестве равноправных партнеров».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...