Главы МИД «нормандской четверки» вновь окажутся перед выборами на Донбассе

10.05.2016 14:55


На 11 мая в Берлине намечена встреча глав МИД России, Франции, ФРГ и Украины в «нормандском» формате.


По данным официального представителя МИД Франции Ромэна Надаля, в повестке переговоров значатся вопросы укрепления режима прекращения огня и условия проведения местных выборов на востоке Украины, сообщает РИА Новости. Надаль уточнил, что «в соответствии с приоритетами, установленными в ходе последней министерской встречи в «нормандском» формате, участники переговоров в Берлине рассмотрят меры для укрепления режима прекращения огня после пасхального перемирия, которое было объявлено первого марта, и обсудят условия проведения и вопросы обеспечения безопасности на местных выборах на востоке Украины».


Ранее в западной прессе отметили, что наблюдатели ОБСЕ все чаще «становятся на сторону Киева. В частности, они поддержали заявление секретаря украинского Совбеза Александра Турчинова о том, что трагедия в Еленовке стала результатом «очередной провокации» ополченцев, которые ведут огонь по собственным гражданам. Наблюдатели ОБСЕ в упор не замечают отсутствия тяжелой украинской артиллерии в отведенных для ее размещения местах вдали от линии фронта, как это требуется по Минским соглашениям: она была вновь переправлена к границе народных республик».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...