Главы МИД России и Германии обсудили украинский кризис

Главы МИД ФРГ и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Главы МИД ФРГ и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров
Главы МИД ФРГ и России Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Во время саммита ОБСЕ в Базеле главы внешнеполитических ведомств России и Германии сверили свои позиции по ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

Во время встречи главы МИД России Сергея Лаврова с главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера обсуждались актуальные вопросы не только общеевропейского масштаба, но и вполне конкретные проблемы, связанные с продолжающимся украинским кризисом, который оказывает влияние на все аспекты взаимоотношений между Россией и Западом, включая и российско-германские отношения.

С апреля по настоящий день Украина пытается силовыми военными способами подчинить своей воле ополченцев Новороссии (ДНР и ЛНР), которые не приняли февральский госпереворот, в результате которого в Киеве пришли к власти экстремистские и антироссийские силы.

За это время, по данным ООН, погибло более четырех тысяч мирных жителей, около 10 тысяч граждан получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

3 thoughts on

Главы МИД России и Германии обсудили украинский кризис

  • Катюха

    Штайнмайер мыслит более адекватно, чем Меркель. Нравится нам это или нет, но мы вынуждены искать точки понимания с нашими оппонентами – Земля не коммуналка: от плохих соседей не переедешь!Будем надеяться на их здравый смысл и прагматизм, хотя только в прошлом веке они их два раза очень крупно подводили…

    0
  • Ромалина

    Неудивительно, что беседа Лаврова и Франка-Вальтера Штайнмайера не обошла стороной такую тему как кризис на Украине, где, к сожалению, новая украинская власть никак не может понять, что конфликт бы прекратился, если было прекращено силовое вмешательство украинских военных и конфликтующие стороны перешли к нормальным переговорам.

    0
  • Igor Naryzhkin

    Так бы еще Ангела думала на этот счет ,и тогда можно было бы начинать двигаться в сторону разрешения , сложившегося конфликта на Украине. Количество жертв будет расти, если не применить серьезные меры по прекращению огня. Хочется верить , что данная ситуация будет разрешаться как можно быстрее.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+