Главы МИД России и Индии встретились в Пекине

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

В Пекине проходят переговоры глав МИД России и Индии, сообщает РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Индии Сушма Сварадж проводят переговоры накануне министерского заседания в формате РИК (Россия-Индия-Китай), намеченного на сегодняшний вечер.

Сообщается, что главы МИД России, Индии и Китая (Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И) намерены обсудить в Пекине вопросы стабильности и безопасности в мире и сохраняющиеся трудности в мировой экономике.

Также в центре внимания сторон будут проблемы, связанные с украинским кризисом, сложностями в переговорном процессе по иранской ядерной программе, кризисом на Ближнем Востоке, включая израильско-палестинское противостояние и вооруженные конфликты в Сирии и Ираке.

Ранее Лавров уже встретился с главой МИД КНР Ван И. По мнению Лаврова, «наши отношения переживают период небывалого подъема». Он также подчеркнул, что в России и в КНР поддерживают «повестку дня заседания, эксперты подготовили насыщенную декларацию, уверен, что сможем сегодня ее одобрить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+