Главы МИД России и Китая наметили перспективы на фоне создания AIIB

07.04.2015 13:27

 


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И поговорили о возможных форматах укрепления сотрудничества в евразийском регионе и перспективы в связи с созданием Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB).


Российская Федерация решила стать соучредителем нового банка, сообщил Сергей Лавров журналистам по итогам встречи с министром иностранных дел Китайской народной республики.


Азиатский банк инфраструктурных инвестиций появился в 2014 году по инициативе Китая. Штаб-квартира финансового учреждения, задача которого -финансировать инфраструктурные программы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет находиться в Пекине. Уставный капитал банка оценивается в 100 млрд долларов США, пишет «РИА Новости».


Желание и готовность вступить в AIIB выразили Южная Корея и ряд ведущих стран ЕС, среди которых Великобритания, Франция, Италия, Швейцария и Люксембург. Государственный совет Китая объявил, что РФ с 14 апреля станет государством-соучредителем AIIB.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...