Главы Минобороны Финляндии и США обсудили «агрессию РФ» и угрозы для НАТО

22.03.2017 09:27

Руководители оборонных ведомств США и Финляндии Джеймс Мэттис и Юсси Ниинисте в Вашингтоне подняли вопрос угрозы со стороны РФ.


Представитель Пентагона Джефф Дэвис рассказал о встрече главы американского военного ведомства Джеймса Мэттиса с руководителем Минобороны Финляндии Юсси Ниинисте, в ходе который был поднят вопрос угрозы, якобы исходящей от российской стороны, сообщает РИА Новости.


По словам Дэвиса, министры рассмотрели тему «российской агрессии», сотрудничества Финляндии с Североатлантическим альянсом в роли «партнера с расширенными привилегиями», а также обсудили двустороннее сотрудничество в сфере безопасности.


Отметим, что напряжение в отношениях России с альянсом наметилось весной 2014 года. В прошлом году по итогам варшавского саммита руководство НАТО приняло решение перебросить многонациональные войска стран-участниц организации на территорию Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.


В свою очередь, российская стороны многократно заявляла, что у России нет намерений разворачивать вооруженные действия в отношении какой-либо из стран-членов НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, альянс осведомлен об этом, однако использует «российскую угрозу» как повод, чтобы разместить больше техники и батальонов рядом с РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...