Главы Минобороны стран НАТО обсудят операцию РФ в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

НАТО пытается оценить, насколько удары РФ по террористам ИГ угрожают безопасности альянса.

Как пояснил генсек НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания глав Минобороны стран НАТО, «мы рассмотрим ситуацию в Сирии. Мы получим обновленную информацию от нашего военного командования. В Сирии мы видели эскалацию российской военной активности, что беспокоит. Мы оценим последние события и последствия для безопасности альянса», сообщает РИА Новости.

Для справки: Россия по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада уже неделю наносит точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ) в этой стране. В операции участвует не только авиация (штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, истребители Су-30СМ), но и ВМФ России. Так, 26 крылатых ракет, выпущенных кораблями Каспийской флотилии, поразили 11 объектов ИГ. На текущий момент Воздушно-космические силы России (ВКС) и ВМФ нанесли по террористам уже 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+