Загрузка...

Главы РФ, ФРГ и Украины договорились о проведении ОБСЕ мониторинга в Дебальцево

17.02.2015 09:25
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


В телефонном разговоре лидеры РФ, ФРГ и Украины условились о порядке мониторинга со стороны ОБСЕ ситуации в Дебальцево, сообщает DPA.


В ходе телефонных консультаций президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко определили порядок мониторинга со стороны миссии ОБСЕ обстановки вокруг Дебальцевского котла, в котором находятся около семи тысяч украинских военных.


Как отметил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, «отвод вооружений должен начаться во вторник, как было обговорено в Минске». Он также добавил, что в телефонном разговоре Меркель попросила Путина оказать влияние на ополченцев, чтобы они приступили к отводу вооружений в районе Дебальцево.


Ранее замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что сегодня он намерен «посетить Дебальцево. Было много сообщений и заявлений по поводу ситуации на территории города и в округе. СММ проинформирована, готова и может беспристрастно отслеживать ситуацию там — до тех пор, пока это безопасно делать. Стороны уже приняли на себя обязательства по прекращению огня».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...