Главы стран БРИКС раскритиковали КНДР за испытание водородной бомбы

04.09.2017 16:38

На проходящем в Китае саммите стран БРИКС прошло обсуждение ядерной проблемы Корейского полуострова.


В итоге лидеры России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР подготовили итоговую декларацию, в которой решительно осудили «проведенное КНДР ядерное испытание. Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с неослабевающей напряженностью вокруг сохраняющейся на протяжении долгого времени ядерной проблемы на Корейском полуострове и подчеркиваем, что она может быть решена только мирными средствами и посредством прямого диалога всех заинтересованных сторон», сообщает ТАСС.


Саммит БРИКС решительно осудил проведенное в КНДР ядерное испытание и высказался за мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова за столом переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Ранее США не исключили варианта применения против КНДР ядерного оружия.


Справка: Совет Безопасности ООН соберется четвертого сентября на экстренное заседание, чтобы обсудить возможный ответ международного сообщества на проведенное КНДР уже шестое по счету ядерное испытание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...