Главы Украины, Франции и ФРГ призвали к миру

Президент Украины Петр Порошенко
< 1 mn read
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Итогом переговоров глав Украины, Франции и ФРГ стал совместный призыв к мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает ТАСС.

Лидер Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель вчера в Киеве около пяти часов обсуждали пути достижения мира на Украине. В совместном заявлении по итогам переговоров говорится, что «трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня».

Сообщается также, что «стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях и выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом. Стороны также обсудили возможности развития диалога в нормандском формате».

По информации главы МИД Украины Павла Климкина, встреча шла в конструктивном ключе, прорабатывались механизмы отвода тяжелого вооружения и обмен пленными. По мнению Климкина, западные лидеры не оказывают давления на Украину, а «помогают вернуть мир».

Сегодня лидеры Франции и ФРГ планируют продолжить поиск мирного решения украинского кризиса в Москве, где встретятся с президентом России Владимиром Путиным.

0
0

Комментарии

Главы Украины, Франции и ФРГ призвали к миру

  • rape_me

    Меркель и Олланд по сути не сказали ничего нового. Россия уже с сентября настаивает на перемирии с теми же условиями. Киев раз за разом саботировал минские договоренности, поэтому не стоит рассчитывать, что сейчас все резко поменялось и Порошенко кинется в дружественные объятия с республиканцами. Скорее всего они просто хотят выиграть немного времени, чтобы позволить украинской армии отойти от шока и восстановить силы.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+