Глеб Павловский – приспособленец с амбициями

bbb
Павловский и Белковский – Бобчинский и Добчинский “оппозиции”.

Недавно политолог, глава Фонда эффективной политики, оппозиционер Глеб Павловский дал большое интервью изданию Deutsche Welle. Жанна Немцова, журналист издания, называла Павловского не иначе как «главным архитектором путинского режима». Политолог с таким званием согласился, но тут же поспешил обвинить «режим» в несостоятельности.
Торговля политическими убеждениями — главная валюта современной российской оппозиции и политтехнологу Павловскому об этом, конечно, известно. Именно поэтому, когда Глеб Олегович растерял былое политическое влияние — сразу же побежал к либералам. И те его с радостью приняли. Подобное политическое «прозрение» случается у Павловского не в первый, и даже не во второй раз: политтехнолог привык продавать собственную лояльность всем желающим.
В годы СССР Павловский прославился как диссидент: распространял запрещенную к прочтению литературу, издавал журнал «неправильный» социал-демократический журнал «Поиск». В 1982 году деятельностью Павловского заинтересовались в КГБ. Непримиримый борец с режимом испугался, согласился сотрудничать со следствием и даже получил агентурный псевдоним. Видимо, за прилежное «стукачество» его приговорили не к лишению свободы, а только к ссылке. Его менее сговорчивые товарищи-диссиденты «благодаря» Павловскому получили реальные тюремные сроки.
В эпоху Перестройки Глеб Олегович почувствовал, что быть социал-демократом уже не выгодно, и стал убежденным ельцинистом. Он с головой ушел в политику, много и громко говорил о необходимости создания демократической партии, призывал изменить конституцию… Но и этот период продлился недолго.
Уже в 2005 году Павловский объявил себя «ультрапутинистом» и пошел работать в администрацию президента на общественных началах. Риторику политолог также успешно сменил: Павловский позабыл о демократии и стал крепким государственником, призывающим противостоять попыткам государственного переворота в России, срежиссированного Западом. Судя по всему, тогда Павловский и решил, что он вовсе не политический консультант средней руки, а серый кардинал российской политики. Кремлю игры в Ришелье быстро надоели, и работодатели заблокировали его электронный пропуск в Кремль. Глеб Олегович обиделся, и вновь решил стать оппозиционером — к подобным перевоплощениям он привык.
Теперь со страниц оппозиционных изданий Павловский ругает бывших работодателей, и прочит Кремлю дворцовый переворот. Как говаривал Поль Валери: Если кто-то лижет тебе подошвы, прижми его ногой, прежде чем он начнет кусаться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+