Глобальное потепление угрожает существованию Каспийского моря

Ученые из ФРГ и Нидерландов обеспокоены судьбой Каспийского моря в связи с негативными последствиями изменения климата.

По мнению ученых, существует реальная опасность катастрофического обмеления Каспийского моря, если сохранятся негативные тенденции, вызванные эффектом глобального потепления климата на Земле. Как утверждают международные специалисты, акватория Каспийского моря с каждым годом уменьшается в размерах, соответственно происходит и его сильное обмеление, сообщает Nature Communications Earth & Environment.

При этом Каспийское море и без того считается одним из самых мелководных. В соответствии с научной моделью, из-за глобального потепления Каспийское море может уже в XXI веке потерять до четверти от своего объема, что приведет к катастрофическим для природы и биоразнообразия последствиям, а также парализует судоходство и ударит по экономике региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+