Глобальный кризис кибербезопасности из-за Microsoft

Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft. По данным агентства, по всему миру оказались взломаны 60 тыс. организаций.

«Журналистская правда» обсудила с интернет-омбудсменом, членом генерального совета «Деловой России» Дмитрием Мариничевым последствия кризиса в IT-сфере.

«В России государственные структуры используют Microsoft в обширном количестве. Уязвимость глобального масштаба будет распространятся на все системы без исключения.

Обычно производитель в срочном порядке выпускает обновление, которое сразу решает проблему уязвимости. Для большей безопасности необходимо администрировать системы, чтобы сократить интервал нахождения в зоне риска.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Независимость от США в IT-сфере маловероятна. Проблема потенциального рода подобных уязвимостей, это вопрос обхода от интеграции мирового сообщества. Производить самостоятельно – бессмысленная затея. В любом случае, мы будем использовать иностранные продукты в частном или государственном секторе.

Но создавать компании можно и нужно, вопрос в том, насколько неординарным и новым событием станет тот или иной продукт. Его популярность и востребованность. Никто не может утверждать, что завтра Россия не создаст операционную систему, которая будет по характеристикам и показателям лучше, чем компания Microsoft. Технологии всегда развиваются и есть шанс написать в IT-индустрии что-то современное и более востребованное. Новые продукты гораздо легче поддерживать, чем тащить исторический багаж в виде предыдущих версий, формируя их совместимость. Это тоже накладывает ряд ограничений. Но инсталляция нового, накладывает стресс для бизнеса, для людей, которые привыкают и не хотят пересаживаться на новое. Вопросов много. Прорывные продукты время от времени случаются, но базовые операционные системы — это редкое и надежное явление».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+